ホーム採用情報仕事と社員を知る食品事業部

FOOD
食品事業部

社員紹介↓

BUSINESS CONTENT

業務内容

液体調味料を中心とした、小ロット多品種製造に対応できる食品製造工場です。

品質管理課

製造管理に対しての中心的役割を担っています。製品導入審査、製造基準管理、調味液分析、製品出荷判定、クレーム対応など、品質管理課は工場の心臓部です。

生産管理課

原料・資材の発注、受入れ、製品の出荷(出来高管理)の他、建物、従業員施設他共用部の管理、総務(経理・人事・総務・通信管理)まで、生産管理課の業務は多岐に渡ります。

生産課

生産計画の立案、調味液の製造(計量・調合)、殺菌、送液までを担当します。新しい製品、製造工程の作り込みに特に力を発揮します。

製品課

主に、調味液の充填、包装、製品化までを担当します。また、廃棄物の管理、ユーティリティ(排水処理施設・給水施設・ボイラー・コンプレッサー)の管理などにも携わります。

RELATED INTERVIEWS

他の社員紹介をみる

各部署で活躍する社員たちが、入社の動機、仕事内容、やりがいなど、当社で働く魅力をご紹介します。